Mousse aux poires aux éclats de chocolat noir

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Un dessert raffiné, simplement mousse où le duo poire-chocolat ravit les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les poires, ôter le coeur et les pépins. Les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole sur feu doux avec le sucre roux, le jus de citron et l'eau( environ 20 minutes). Remuer régulièrement. Ôter du feu et mixer. Laisser refroidir la compote de poires. Hacher le chocolat noir.
  2. 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouetter les petits suisses avec le sucre vanillé. Égoutter la gélatine puis la dissoudre dans le jus de poire chaud mais non bouillant. Ajouter aux petits suisses. Bien mélanger puis incorporer la compte de poires et le chocolat haché.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, petits-suisses, compote de poires et chocolat.
  4. 4 Répartir la mousse dans de jolis verres ou coupes. Réserver au réfrigérateur deux heures au minimun avant de servir.
  5. Pour finir
    Savourer la mousse aux poires saupoudrée de cacao en poudre non sucré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lucette - 30 décembre 2011
Bien

mousse de poires aux eclats de chocolat
je ne sais pas si j'ai ratée la recette .ce n'était pas concluant. cela manquait de saveur
Ma suggestion : je pense qu'il faudrait relevé avec du chocolat et réduire la quantité de petits suisses

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