Dorades royales en papillotes de feuilles de figuier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Après avoir ramassé un beau panier de figues blanches hormis les transformer en confiture je me suis dis qu'elles pouvaient très bine accompagner une dorade royale elle-même en papillotes de feuilles de figuier et farcie d'une olivade aux figues. Sublime.

Ingrédients

2 Daurade
  • Dorade royale

    Dorade royale 2 unités

  • Feuille de figuier 2 unités

  • Herbes fraiches du jardin, romarin, marjolaine, thym

    Herbes fraiches du jardin, romarin, marjolaine, thym 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Confinade d'olives noires aux figues séchées

    Confinade d'olives noires aux figues séchées 2 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Les dorades
    Salez et poivrez chaque dorade à l’intérieur et à l’extérieur. Réservez
  2. 2
    Les papillotes de feuilles de figuier
    Lavez et séchez les feuilles de figuier. Huilez chaque feuille de figuier. Déposez une dorade royale sur une feuille figuier. Farcissez chaque dorade d’une bonne c à s d’olivade aux figues séchées. Huilez les dos de daurade à l’aide d’un pinceau, salez aux sel des herbes du jardin Enveloppez la dorade dans la feuille et maintenez la papillottes à l’aide d’une ficelle à cuisson.
  3. Cuisson des dorades
    Déposez les daurades dans un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive. Mettez les figues lavées autour dans le plat, ainsi que les herbes fraiches, poivrez et faites cuire dans le four 20 à 25 mn. Servez aussitôt.
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