Muffins jambon, pâtes et légumes
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Délicieux autant pour les yeux que pour les papilles. Pratique pour faire aimer les légumes aux enfants.
Ingrédients
- 150 g de mini-coquillettes
- 100 g de petits pois
- 150 g de petits champignons
- 1 gros oignon
- 100 g de jambon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 40 g de chapelure
- 100 g de fromage râpé
- ail séché
- basilic surgelé ou frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Faites cuire les pâtes "al dente" dans l'eau bouillante salée. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Egouttez et réservez.
- 2 Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Lavez l'oignon et coupez-le en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et l'oignon avec un peu d'ail et faites revenir pendant 5 minutes. Retirez du feu.
- 3 Coupez le jambon en dés. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les petits pois, le jambon et les champignons avec un peu de basilic finement haché. Salez et poivrez.
- 4 Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.
- 5 Beurrez 12 moules à muffin et saupoudrez le fond de ceux-ci avec un peu de chapelure. Répartissez ensuite la préparation aux pâtes dans les moules, puis recouvrez du mélange à la crème fraîche. Saupoudrez alors généreusement de chapelure puis parsemez de fromage râpé.
-
Pour finirFaites cuire au four 30 minutes environ. Servez immédiatement.
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