Pain perdu rôti au pralin
Imprimer
Très facile, rapide et apprécié des petits et des grands au petit dej, au goûter ou en dessert accompagné d'une boule de glace...
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie ou de brioche rassie
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs entiers
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de pralin (ou noisettes en poudre, amandes, pistaches, etc...)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le lait et la crème.
- 2 Plonger les tranches de pain dans la préparation aux œufs afin de bien les ramollir.
- 3 Beurrer un moule a gratin avec du beurre demi-sel. Disposer les tranches de pain dans le moule. Arroser des restes de la préparation aux œufs. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner 20 minutes à 180°c.
-
Pour finirSortir le plat et parsemer de pralin. Remettre au four 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?