Crumble rhubarbe-poire sur lit de pruneaux
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Ingrédients
- 1 branche de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 poire
- 150 g de pruneaux
- 75 g de sucre roux
- 1 bouchon d'arôme vanille
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 125 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Laver, peler et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Peler et couper en morceaux la pomme et la poire.
-
2
Mettre le tout dans la cuve de la machine à pain avec le sucre roux et lancer le programme "confiture" (ou bien faire cuire les fruits avec le sucre à la casserole sur feu doux, en mélangeant régulièrement, pendant environ une heure).
-
3
Disposer une couche de pruneaux au fond de quatre petits moules ronds et plats et saupoudrer légèrement de sucre vanillé.
-
4
Couvrir généreusement de compote de rhubarbe. Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, la farine et les amandes en poudre, puis incorporer le beurre froid du bout des doigts. Disposer les miettes obtenues sur la compote dans chacun des moules.
-
Pour finirFaire cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Le dessus du crumble doit être bien doré. Attendre quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
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