Flan de ravioles au St-Marcellin, crème de safran
Une entrée qui a fait l'unanimité par son originalité
Ingrédients
- 250 g de ravioles au St-Marcellin
 - 250 g d'épinard hachés (congelés)
 - 30 cl de crème liquide
 - 20 cl de fond de veau
 - 2 oeufs
 - 1 échalote hachée
 - 50 g de beurre
 - Quelques pistils de safran
 - Ciboulette
 - 1 cuillère à soupe de vin blanc
 - Huile d'olive
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 25 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Faire revenir les épinards dégelés dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez et réservez. J’ai utilisé mes ravioles légèrement congelées car c’est plus facile pour les séparer. Préchauffez le four à 180°c. - 2 Préparation du flan : Dans un cul de poule, mélangez 20 cl de crème fraîche et les œufs. Vérifiez l’assaisonnement et réservez. Beurrez des moules à ramequins. Mettez une bonne cuillère à soupe d’épinards au fond et terminez par des couches de ravioles. Versez la préparation du flan sur le dessus et enfournez environ 25 min.
 - 
            3
            
            
            Pendant ce temps préparez la crème de safran : Dans une casserole faites revenir les échalotes hachées avec le beurre, ajoutez le bouillon et le vin. Bien remuer et faites monter la sauce. Ajoutez ensuite la crème et les pistils de safran. Laissez infuser. Dressage : Disposez un flan au milieu d’une assiette et versez la crème de safran. Servir chaud c’est divin!. - 
            
                    Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
 
C'est terminé
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