Roses
4.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de beurre froid
- 2,5 verres de farine
- 3/4 de verre de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine. Ajouter le sucre glace et les jaunes d’œufs, mélanger. Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien. On peut ajouter 1-2 cuillerées d’eau froide pour humidifier la pâte. Quand la pâte est prête, l'entourer dans un film alimentaire et mettre au frigo pour 30 minutes.
-
2
Ensuite, étaler la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3-4 mm. Couper les cercles avec un verre et composer les roses.
-
3
Prendre 4 cercles et poser l’un sur l’autre à moitié de hauteur, ensuite faire rouler sans serrer. Couper le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.
-
Pour finirEcarter un peu les pétales de chaque rose et les mettre sur le papier cuisson, posé sur la plaque de four. Enfourner pour 15 minutes à 200°C thermostat 6-, arrêter le four quand les pétales de roses commencent à dorer. On peut saupoudrer les roses de sucre glace.
C'est terminé
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