Piques bretzel, Tête de moine AOP et son chutney mangue et épices
25 mn
Facile
120 kcal
Tête de moine AOP et épices, une alliance qui ne manque pas de piquant ! Découvrez cette recette idéale pour l'apéritif, de piques bretzel à la Tête de moine AOP accompagnés d'un chutney mangue et épices. www.fromagesdesuisse.fr
Ingrédients
6
personnes
Bretzel et fromage
-
Tête de moine AOP 1
-
Mini sticks bretzel
Pot de chutney
-
Mangue 150 g
-
Pomme 150 g
-
Vinaigre de cidre 5 cl
-
Sucre en poudre 2 c à s
-
Gingembre moulu Une pincées
-
Anis moulu Une pincées
-
Poivre Une pincées
-
Ail 1 gousse
-
Piment 1 pincée
Préparation
Temps total
56 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
1 mn
- 1 Réalisation du chutney. Coupez les fruits et la gousse d’ail en tous petits dés. Déposez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter à petit feu pendant environ 1 heure en remuant régulièrement. Ébouillantez deux pots et leur couvercle. Versez le chutney bouillant dans les pots, fermez les couvercles et retournez-les sur un torchon. Laissez refroidir tête en bas. A conserver au frais une fois ouvert.
-
Pour finirRéalisation des piques bretzel. Réalisez quelques belles rosettes de Tête de Moine AOP à l’aide d’une Girolle®, en étalant votre chutney préalablement préparé sur la surface de raclage de la Tête de Moine AOP. Plantez les bâtons de bretzels dans les rosettes, entourez bien le fromage et pincez à la base de la rosette pour que cela tienne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?