Piques bretzel, Tête de moine AOP et son chutney mangue et épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 56 mn

Tête de moine AOP et épices, une alliance qui ne manque pas de piquant ! Découvrez cette recette idéale pour l'apéritif, de piques bretzel à la Tête de moine AOP accompagnés d'un chutney mangue et épices. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

6 personnes

Bretzel et fromage

  • Tête de moine AOP

    Tête de moine AOP 1

  • Mini sticks bretzel

Pot de chutney

  • Mangue

    Mangue 150 g

  • Pomme

    Pomme 150 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 5 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu Une pincée

  • Anis moulu

    Anis moulu Une pincée

  • Poivre

    Poivre Une pincée

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment

    Piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Réalisation du chutney. Coupez les fruits et la gousse d’ail en tous petits dés. Déposez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter à petit feu pendant environ 1 heure en remuant régulièrement. Ébouillantez deux pots et leur couvercle. Versez le chutney bouillant dans les pots, fermez les couvercles et retournez-les sur un torchon. Laissez refroidir tête en bas. A conserver au frais une fois ouvert.
  2. Pour finir
    Réalisation des piques bretzel. Réalisez quelques belles rosettes de Tête de Moine AOP à l’aide d’une Girolle®, en étalant votre chutney préalablement préparé sur la surface de raclage de la Tête de Moine AOP. Plantez les bâtons de bretzels dans les rosettes, entourez bien le fromage et pincez à la base de la rosette pour que cela tienne.
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