Quiche à la merguez
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Accompagné d'une salade verte, c'est excellent. Savourez une quiche aux saveurs méditerranéennes, alliant la force épicée de la merguez aux notes douces des poivrons et tomates. Ce plat complet marie habilement les textures fondantes et croquantes dans une pâte brisée dorée. Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
8
personnes
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Tomate 3 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Merguez 5 unités
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Oignon émincé 1/2 unité
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Pâte brisée 1 unité
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Herbes de Provence
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Sel
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Poivre
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Harissa (facultatif) 1 c à c
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Gruyère râpé
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Crème fraiche épaisse 200 g
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Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les merguez dans la poêle sans matière grasse. Une fois cuites, les couper en petits morceaux et réserver.
- 2 Couper les tomates et les poivrons en petits dés et les faire revenir avec les oignons. Ajouter les herbes de Provence, le sel, poivre et la harissa. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Ajouter les merguez et laisser mijoter encore 5 min.
- 3 Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
- 4 Étaler la préparation "poivrons tomates merguez" sur la pâte brisée.
- 5 Mélangez la crème fraiche et les œufs dans un bol, avec le sel et le poivre. Verser le mélange sur la quiche.
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Pour finirRecouvrez de gruyère râpé et enfourner pendant 30 min.
C'est terminé
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