Quiche à la merguez

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Accompagné d'une salade verte, c'est excellent. Savourez une quiche aux saveurs méditerranéennes, alliant la force épicée de la merguez aux notes douces des poivrons et tomates. Ce plat complet marie habilement les textures fondantes et croquantes dans une pâte brisée dorée. Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Merguez

    Merguez 5 unités

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1/2 unité

  • Pâte brisée 1 unité

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Harissa (facultatif)

    Harissa (facultatif) 1 c à c

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les merguez dans la poêle sans matière grasse. Une fois cuites, les couper en petits morceaux et réserver.
  2. 2 Couper les tomates et les poivrons en petits dés et les faire revenir avec les oignons. Ajouter les herbes de Provence, le sel, poivre et la harissa. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Ajouter les merguez et laisser mijoter encore 5 min.
  3. 3 Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Étaler la préparation "poivrons tomates merguez" sur la pâte brisée.
  5. 5 Mélangez la crème fraiche et les œufs dans un bol, avec le sel et le poivre. Verser le mélange sur la quiche.
  6. Pour finir
    Recouvrez de gruyère râpé et enfourner pendant 30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie - 1 juillet 2012
Excellent

quiche a la merguez
J'ai réalisé la quiche hier soir pour notre dîner et nous nous sommes vraiment régalés ! Avons apprécié le goût "pizza" avec le moelleux de la quiche ! Délicieux avec une salade !

Signaler Guillaume - 7 octobre 2012
Bien

Super bon
Tres bonne au nivo du gout un peu juteuse ac les tomates

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