Pâté aux pommes de terre de mon enfance
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Parfait pour un repas de midi, ou un diner léger.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Persil (suivant votre goût)
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Thym
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Romarin
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Sel
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Poivre
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Farine 300 g
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Huile 100 g
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Eau très chaude 100 g
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Beurre
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Crème fraiche épaisse 200 g
Préparation
- 1 Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles relativement fines. Ajoutez le persil haché, le thym, le romarin. Salez, poivrez à votre gout. Mettez de côté
- 2 Mélangez la farine, le sel, l'huile et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Coupez 1/3 de la pâte et mettre de côté. Étalez le reste un peu plus grand que le plat.
- 4 Étalez les pommes de terre en couches fines en mettant des noisettes de beurre par ci par là. Finir avec quelques noisettes de beurre
- 5 Préchauffez le four à 210
- 6 Étalez le restant de la pâte pour former le couvercle. Posez sur les pommes de terre. Roulez les bords et le couvercle. Faites une cheminée dans le milieu du couvercle. Badigeonnez d'un peu d'eau si vous voulez
- 7 Cuire le pâté environ 40 à 60 minutes suivant les fours. 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson sortir le pâté. Coupez le couvercle à environ un cm du bord roulé. Ajoutez la crème en s'assurant de bien la répartir. Vous pouvez piquez les pommes de terre avec une fourchette afin de faire pénétrer la crème, Remettre le couvecle, puis enfourner pour complèter la cuisson
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Pour finirSortez le pâté du four, laisser reposer un peu et déguster avec une salade.
C'est terminé
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