Tarte aux pommes de terre, endives et camembert

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Une bonne tarte aux pommes de terre, endives et camembert. Je l' accompagne avec une salade verte, c'est un vrai délice. Mes enfants et mon mari adorent cette tarte salée, il n'en reste jamais une miette.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Endive

    Endive 500 g

  • Camembert

    Camembert 180 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les endives, coupez-les en deux, faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes environ puis égouttez-les en fin de cuisson.
  2. 2 Faites revenir légèrement les lardons dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les pommes de terre (cuites à la vapeur) coupées en rondelles. Assaisonnez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et disposez dessus les pommes de terre.
  4. 4 Recouvrez avec les endives égouttées.
  5. 5 Battez l’œuf en omelette et versez-le sur la tarte. Coupez le camembert en fines lamelles et disposez-les sur la surface de la tarte.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes environ dans le four préchauffé à 200°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nanou - 15 novembre 2023
Excellent

Très bonne tarte avec une bonne salade un régale

Notez cette recette