Riz seychellois
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Je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé a ravi petits et grands à la maison.
Ingrédients
- 2 oignons
- 8 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 400 g de riz
- 10 cl d'huile d'arachide
- 20 g de curcuma
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons. Coupez-les en 2 puis ciselez-les finement. Épluchez les gousses d'ail, enlevez les germes. Pelez le gingembre avec un couteau économe.
- 2 Écrasez les gousses d'ail avec un presse-ail et râpez le gingembre, mélangez le tout.
- 3 Versez 400 g de riz dans un verre doseur et mesurez-en le volume. Rincez le riz dans un passoire, égouttez-le.
- 4 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les devenir transparents à feu moyen. Ajoutez le riz, le curcuma, l'ail et le gingembre puis 2 fois le volume de riz en eau chaude. Salez, poivrez et mélangez.
-
Pour finirVersez le riz dans une cocotte allant au four. Couvrez, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes à 200°C, thermostat 6-7. En fin de cuisson, laissez le riz reposer. Égrainez-le à la fourchette avant de le servir.
C'est terminé
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