Punch aux myrtilles sauvages avec de l'aspérule odorante et des citrons verts
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Ingrédients
- 1 botte d'aspérule odorante (ou deux cuillerées à soupe
- de sirop d'aspérule odorante)
- 1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec
- 40 ml de sirop d'aspérule odorante
- 1 citron vert non traité
- 100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- 1 bouteille (750 ml) de vin mousseux sec
- Ficelle
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez et séchez l'aspérule odorante. Réservez quelques feuilles pour garnir. Rassemblez le reste, faites-en un bouquet et ficelez-le.
- 2 Versez 250 ml de vin blanc et le sirop d'aspérule odorante dans un grand bol à punch (2 l de volume). Mettez-y le bouquet d'aspérule et laissez macérer le tout pendant 30 minutes.
- 3 Entre-temps, lavez, essuyez et coupez en fines tranches le citron vert.
- 4 Otez le bouquet d'aspérule.
- 5 Dans le bol à punch, ajoutez les myrtilles sauvages et les tranches de citron vert. Versez-y le reste du vin blanc et le vin mousseux bien frais.
-
Pour finirServez le punch décoré avec les feuilles d'aspérule odorante.
C'est terminé
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