Poulet et christophines
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Nous partons pour les philippines dans le but de déguster une succulente recette à base de poulet. Nous avons par la même occasion découvert les christophines... Délicieux !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 christophines
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Pelez les christophines, rincez-les et taillez-les en petits cubes.
- 2 Versez 2 cuillères d'huile dans une poêle et faites sauter les dés à feu vif pendant 4 minutes. Réservez.
- 3 Taillez les blancs de poulet en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez pour que tout les morceaux soient bien enrobés.
- 4 Faîtes chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faîtes dorer les lamelles de poulet. Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre et mélangez.
- 5 Baissez le feu, ajoutez les dés de christophines et 10 cl d'eau bouillante. Ajoutez le vinaigre et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.
-
Pour finirServez très chaud. Bon appétit !
C'est terminé
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