Bricks

3.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette de bricks au thon et au fromage fondu.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préparez votre farce en mélangeant ensemble le thon, le fromage fondu, le poivron coupé en petits morceaux et l'assaisonnement. Réservez au frais pendant 30 minutes. Préparez les feuilles de bricks en les coupant en deux. Mettez une cuillère à café de farce par brick et formez selon vos envies (en triangle pour nous, mais pourquoi ne pas les faire en cigare, petit paquet, etc.) Soudez l'extrémité avec un peu d'huile. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 à 12 minutes environ en retournant à mi cuisson. Dégustez bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler louiza - 19 février 2014
Très bien

louiza d'algérie
Ça parait bon et léger mais on peut rajouter quelques ingrédient pour faire plus bon et plus consistant.

Ma suggestion : Je vous suggère d'ajouter un peu de purée de pomme de terre salée et poivrée,du thon ,des champignons qu'on fait revenir dans du beurre saupoudrés de noix de muscade,persil,des oeufs crus battus ,des olives noires et du fromage en portion

Signaler sandrine - 4 février 2012
Pas mal

brick au thon
tres bon et tres simple ne pas hesiter a mettre environ une vache qui rit par personne. le curry donne une saveur orientale
Ma suggestion : .

Signaler Hana - 31 mai 2011
Pas mal

Recette magrébine
Bonjour,
Cette recette semble bonne mais beaucoup d'épices et d'ingrédients lui manquent, en Tunisie comme en Algérie et au Maroc, d'ou provient la vraie recette des Briks, on en fait une variété, et on utilise d'autres petits ingrédients qui font toute la différence.
Ma suggestion : Essayer de faire un mélange de Thon, d'oeufs crus et rapés, de patates cuites dans de l'eau salée et bouillante, avec une petite gousse de persil, du fromage rapé, gruyére ou autre, melanger le tout avec un oeuf ou plus jusqu'a obtenir une consistence assez bien dosée, évitez l'aspect sauce, ne mettez pas ce melange dans le frigo, salez et poivrer puis faite vos Briks et faites dorer dans une poele huilée, Miamiii.

Signaler Virginie - 27 octobre 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette. Je la fais très souvent car mes amis en rafollent...
Ma suggestion : Je ne grille pas le poivron, et je cuis les bricks dans une poêle avec un peu d'huile.

Signaler delphine_c91 - 5 mai 2010
Très bien

Bon mais fade
Bon mais fade, je m'attendais à une explosion de saveurs et j'ai été un peu déçu, mais c'était tout de même bon.

Notez cette recette