Bricks au thon
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Les pays du Maghreb regroupent de nombreuses spécialités culinaires, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Entre les tajines, le couscous ou les bricks, ces recettes parfumées vont ensoleiller votre cuisine.
Ingrédients
6
personnes
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feuilles de bricks ou feuilles de pâte filo 10
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thon de qualité à l'huile d'olive extra vierge 250 g
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œufs dur 3
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câpres finement hachés 2 c à s
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coriandre finement hachée 3 c à s
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petit oignon 1
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coriandre fraiche
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huile d'olive
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Sel
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Poivre
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piment
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Cumin
Préparation
-
1
Dans un saladier verser le thon à l'huile d'olive. Ajouter un oignon et les câpres finement hachés. Ajouter les œufs durs coupés finement. Ajouter la coriandre. Saler, poivrer et ajouter du piment et cumin à votre goût. Mélanger et écraser cette préparation avec deux fourchettes.
- 2 Façonner les bricks: Couper une feuille de brick ou feuille de filo en deux. Plier les feuilles découpées encore une fois. Déposer une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités, puis replier en formant un triangle. l'important est de bien serrer la feuille pour bien enfermer la farce. Fermer les bricks avec un peu d'eau froide. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
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Pour finirBadigeonner chaque brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Disposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte du papier cuisson. Enfourner dans un four très chaud préchauffé à 180°C. Laisser cuire et bien dorer pendant 12-15 minutes selon votre four. Servez les bricks au thon bien chauds à l'apéritif ou à en entrée.
C'est terminé
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