Croziflette sans four : la recette rapide

10 mn
Facile

Une croziflette express, idéale quand on n'a pas de four ! Les crozets, la crème et le reblochon fondent directement au micro-ondes dans un bol, pour un résultat ultra réconfortant en un rien de temps.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Crozet 150 g
  • Lardon
    Lardon 100 g
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 120 ml
  • Reblochon
    Reblochon 0.5 unité
  • Oignon
    Oignon 0.5 unité
  • Vin blanc
    Vin blanc 40 ml
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1
    Cuire les crozets
    Cuire les crozets dans l’eau bouillante puis égoutter.
  2. 2
    Faire revenir les oignons et les lardons
    Faire revenir rapidement les lardons et l’oignon à la poêle 3 minutes.
  3. 3
    Assembler dans un bol
    Mettre crozets dans un bol, ajouter la crème, les lardons, l'oignon, le vin blanc, le poivre et mélanger.
  4. Ajouter le fromage et cuire au micro-ondes
    Déposer un demi reblochon par-dessus et cuire 2 fois 2 minutes à 750 W, jusqu’à ce que le reblochon soit bien fondu et crémeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette