Velouté glacé de mâche et d'avocat

Ce velouté glacé se marie parfaitement avec le saumon fumé. Le mélange entre l'amertume de la mâche et l'acidité du citron est surprenant en bouche. Très désaltérant et rafraîchissant.

emeline-s

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Presser l'avocat avec le dos d'une fourchette. Presser le citron et arroser l'avocat avec le jus.
  2. 2 Rincer la mâche et l'essorer. Ajoutez-la dans une casserole avec un peu de beurre. Faites cuire à feu doux pendant environ 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    Enlevez la poêle du feu et y ajoutez l'avocat, la crème et assaisonner. Mixez le tout. Pour encore plus de fraîcheur, laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !