Velouté glacé de petits pois et sorbet à la tomate
Ingrédients
- 200 g de petits pois (éventuellement surgelés)
- 5 brins de menthe (environ 30 feuilles)
- 300 ml de bouillon de poule froid
- 75 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 petites tomates
- sel et poivre
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 6 mn
- 2 h 46 mn
Préparation
-
1
Laver les tomates, les couper en morceaux et les mixer finement. Saler, poivrer et placer au congélateur.
- 2 Après 30 minutes, casser la glace formée. Recommencer cela 3 fois de suite pour obtenir un granité fin.
-
3
Garnir des verres à vodka de film plastique (pour faciliter cette opération, on peut huiler le film) et y déposer 2 cuillères à café de tomate. Planter une pique en bois au milieu et placer au congélateur jusqu'au moment du service.
- 4 Faire cuire les petits pois et les rafraîchir dans de l'eau glacée dès la fin de la cuisson afin de conserver leur couleur.
-
5
Mixer les petits pois avec le bouillon et les feuilles de menthe (en garder 4 pour la décoration). Ajouter le fromage frais et l'huile d'olive et mixer de nouveau. Passer le velouté, l'assaisonner et le placer au réfrigérateur jusqu'au service.
-
Pour finirRemplir 4 petits bols (ou ramequins) de velouté. Réchauffer les verres à vodka quelques instants à température ambiante, sortir le sorbet et le placer sur le velouté. Décorer d'une feuille de menthe.
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