Velouté glacé concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane
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Découvrez cette recette de Velouté glacé concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane. Frais, délicieux, fin et goûteux.
Ingrédients
- 200 g de saumon très frais
- 1 concombre
- 1 yaourt bulgare
- 1 citron vert ou combawa
- piment d'Espelette, huile d'olive
- sauce worcestershire
- sel de céleri et fleur de sel
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait entier
- 8 cl de lait de coco
- 3 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de miel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler le concombre, retirer les graines à l’intérieur et mixer finement la pulpe avec le yaourt. Assaisonner avec le sel de céleri.
- 2 Émincer le saumon en petits dés, ajouter le zeste de citron, le jus de citron, le piment d’Espelette, la fleur de sel, un trait de sauce worcestershire et un filet d’huile d’olive.
- 3 Porter la crème, le lait et le lait de coco à ébullition. Ajouter les étoiles de badiane et la cuillère de miel. Laisser infuser. Retirer ensuite la badiane et émulsionner.
-
Pour finirDresser l’assiette : déposer le velouté de concombre glacé, le tartare de saumon puis napper avec la mousse coco/badiane juste émulsionnée et encore tiède. Saupoudrez de piment d’Espelette sur le bord de l'assiette pour la décoration.
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