Velouté glacé de carottes et citron vert
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Ingrédients
- 2 petits oignons
- 300 g de carottes en rondelles (+ 1 pour la déco)
- 1 yaourt nature
- 1 citron vert (jus + zeste)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café rase de gingembre émincé
- 1 cuillère à soupe bombée de coriandre hachée (+ pour la déco)
- 1 cuillère à café bombée de curry
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
-
1
Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir avec l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les rondelles de carottes et le curry, laisser cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon avec 500 ml d’eau, puis le gingembre et la coriandre. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
-
2
Une fois la soupe refroidie, la mixer avec un yaourt (on peut la passer au blender si l’on désire un mélange un peu plus onctueux).
- 3 Laisser reposer au moins 6 heures au frais (ou plus quand on prépare ce velouté froid la veille).
-
4
Prélever la moitié du zeste de citron puis presser celui-ci. L’ajouter à la soupe puis vérifier l’assaisonnement. Rajouter sel, poivre, et/ou coriandre selon votre goût. Râper la carotte réservée.
-
Pour finirDresser le velouté dans des verrines ou des petits bols, décorer de coriandre ciselée et de carotte râpée, ainsi que de zeste de citron. Servir très frais.
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