Velouté glacé de carottes et citron vert

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Velouté glacé de carottes et citron vert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 6 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Velouté glacé de carottes et citron vert : Etape 1
    Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir avec l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les rondelles de carottes et le curry, laisser cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon avec 500 ml d’eau, puis le gingembre et la coriandre. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  2. 2
    Velouté glacé de carottes et citron vert : Etape 2
    Une fois la soupe refroidie, la mixer avec un yaourt (on peut la passer au blender si l’on désire un mélange un peu plus onctueux).
  3. 3 Laisser reposer au moins 6 heures au frais (ou plus quand on prépare ce velouté froid la veille).
  4. 4
    Velouté glacé de carottes et citron vert : Etape 4
    Prélever la moitié du zeste de citron puis presser celui-ci. L’ajouter à la soupe puis vérifier l’assaisonnement. Rajouter sel, poivre, et/ou coriandre selon votre goût. Râper la carotte réservée.
  5. Pour finir
    Velouté glacé de carottes et citron vert : Etape 5
    Dresser le velouté dans des verrines ou des petits bols, décorer de coriandre ciselée et de carotte râpée, ainsi que de zeste de citron. Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tartinedu33 - 10 juillet 2020
Excellent

Délicieux, parfumé, très rafraichissant, mes invités ont adoré. Je recommence ce week-end !

Notez cette recette