Smoothie avocat-concombre au romarin

4 / 5  basé sur 5 avis

C'est une recette qui demande peu d'ingrédients, elle est rapide à faire, elle est goûteuse et puis très chic. Bref, tout pour ravir les convives et la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à café. Coupez-le en gros tronçons sans l'éplucher. Épluchez les avocats. Coupez le citron en deux. Déposez avocats et concombre dans le bol d'un blender avec le jus du citron, du sel, du poivre, le romarin et de l'huile d'olive. Mixez 1 minute. Ajoutez les 3 glaçons et mixez de nouveau. Versez dans 4 verres, servez très frais avec un demi citron vert coupé en quartiers.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler lulu - 30 mai 2015
Excellent

Excellent !
Petit bémol pour le citron vert, qui donne un goût un peu trop amer (mais peut-être mes citrons n'étaient -ils pas assez murs...). Je privilégierais plutôt du citron jaune.
C'est encore meilleur avec un peu de piment d'espelette !

Signaler Damia  - 18 mai 2011
Excellent

Damy
Très bon et revigorant à 08hr du matin, l'avocat !!!!
Ma suggestion : Ajouter du fromage frais et du sucre à la composition un délice

Signaler Mathi - 24 juillet 2010
Pas mal

Raté
Recette complètement ratée pour moi, trop liquide, trop citronné, pas apétissant... Je suis vraiment déçue du résultat, on dirait plus un gaspacho qu'autre chose !

Signaler Denise . - 23 juillet 2009

Peler le concombre.
Certains mixeurs ne sont pas assez puissants pour broyer le concombre avec sa peau.
Ma suggestion : On peut remplacer le romarin par de la menthe et c'est très frais.

Signaler Nadia - 20 juillet 2009

Réponse
Ajoutez le romarin au moment de mixer ou bien à la fin pendant la présentation c'est selon le goût et si vous voulez varier, il vaut opter pour le basilic que pour le persil.