Pipe Rigate à la sauce citron
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Ingrédients
- 300 g de Pipe Rigate Lustucru Al dente
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 40 g de beurre 1/2 sel
- Le zeste d'un citron
- Le jus d'un demi citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café rase de poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Fouetter le jaune d’œuf avec le jus de citron. Dans une poêle, chauffer le beurre. Avec la gousse d’ail et le zeste de citron pendant une minute. Verser les deux crèmes dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Hors du feu, ajouter l’œuf battu, mélanger vivement.
-
Pour finirPlonger les pâtes dans l’eau bouillante et laisser cuire 3 minutes. Les égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce citron. Ajouter la ciboulette et le poivre et mélanger à nouveau. Les pâtes sont prêtes à être dégustées.
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