Mousse au chocolat pour 4 personnes

4 / 5  basé sur 2 avis
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La mousse au chocolat est un dessert essentiel de la cuisine française, à la fois léger et riche. Cette recette facile permet de préparer en quelques étapes une mousse crémeuse pour 4 personnes. Avec seulement trois ingrédients - du chocolat noir, des œufs et du sucre - vous obtiendrez un résultat comme chez les grands chefs pâtissiers.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat pâtissier ou noir

    Chocolat pâtissier ou noir 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

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Préparation

  1. 1 Mettre trois jaunes d'oeufs dans un saladier.
  2. 2 Mettre à part dans un petit plat les blancs d'oeufs puis les battre en neige (d'abord les casser puis après les battre).
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et couper en morceaux.
  4. 4 Ajouter le sucre au jaune et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte jaune très claire.
  5. 5 Ajouter le chocolat bien lisse à la pâte et mélanger aussitôt pour que le chocolat ne prenne pas le jaune d'oeuf.
  6. Pour finir
    Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler L'ours - 16 janvier 2023
Excellent

Le mélange de jaune d'œufs et de sucre s'appelle faire un ruban

Signaler colines73 - 22 juillet 2021
Bien

un peu liquide il faut la laisser beaucoup plus longtemps au frigo

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