Mousse au chocolat pour 4Â personnes
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La mousse au chocolat est un dessert essentiel de la cuisine française, à la fois léger et riche. Cette recette facile permet de préparer en quelques étapes une mousse crémeuse pour 4 personnes. Avec seulement trois ingrédients - du chocolat noir, des œufs et du sucre - vous obtiendrez un résultat comme chez les grands chefs pâtissiers.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat pâtissier ou noir 100 g
-
Sucre 100 g
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Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Mettre trois jaunes d'oeufs dans un saladier.
- 2 Mettre à part dans un petit plat les blancs d'oeufs puis les battre en neige (d'abord les casser puis après les battre).
- 3 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et couper en morceaux.
- 4 Ajouter le sucre au jaune et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte jaune très claire.
- 5 Ajouter le chocolat bien lisse à la pâte et mélanger aussitôt pour que le chocolat ne prenne pas le jaune d'oeuf.
-
Pour finirAjouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
C'est terminé
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