Mousse au chocolat pour 4 personnes

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une très bonne mousse au chocolat de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre trois jaunes d'oeufs dans un saladier.
  2. 2 Mettre à part dans un petit plat les blancs d'oeufs puis les battre en neige (d'abord les casser puis après les battre).
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et couper en morceaux.
  4. 4 Ajouter le sucre au jaune et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte jaune très claire.
  5. 5 Ajouter le chocolat bien lisse à la pâte et mélanger aussitôt pour que le chocolat ne prenne pas le jaune d'oeuf.
  6. Pour finir
    Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler L'ours - 16 janvier 2023
Excellent

Le mélange de jaune d'œufs et de sucre s'appelle faire un ruban

Signaler colines73 - 22 juillet 2021
Bien

un peu liquide il faut la laisser beaucoup plus longtemps au frigo

Notez cette recette