Pot-au-feu à la portugaise

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Découvrez la recette du Pot-au-feu à la portugaise, une recette mélangeant viande de porc et de bœuf à agrémenter selon les goûts. Savourez ce plat réconfortant et savoureux qui associe bœuf, veau, poulet avec des charcuteries portugaises et des légumes rustiques comme le chou, les carottes et les navets. Mijoté lentement, ce ragoût offre une richesse en saveurs et une texture fondante. Parfait pour un repas familial ou entre amis pendant les soirées fraîches.

Ingrédients

6 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 600 g

  • Veau

    Veau 300 g

  • Poulet

    Poulet 0,5 unité

  • Saucisse portugaise

    Saucisse portugaise 1 unité

  • Boudin portugais 1 unité

  • Travers de porc

    Travers de porc 300 g

  • Poitrine de porc demi-sel

    Poitrine de porc demi-sel 300 g

  • Oreille de porc

    Oreille de porc 1 unité

  • Pied de porc

    Pied de porc 2 unités

  • Choux vert

    Choux vert 2 unités

  • Carotte

    Carotte 6 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

  • Navet

    Navet 6 unités

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Couper la viande en morceaux. Mettre la viande et les saucisses entières dans une cocotte-minute. Arroser à hauteur d’eau. Faire cuire la viande pendant 20 minutes. Une fois la viande cuite, la retirer et poser sur un plat. Laisser l’eau de cuisson dans la cocotte-minute.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre, les navets et les carottes. Séparer les feuilles de choux. Mettre la moitié de l’eau de cuisson dans une casserole à part.
  3. 3 Faire cuire les feuilles de chou dans une casserole avec l’eau de cuisson. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude pour ne pas que le chou blanchisse. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mettre tous les autres légumes dans la cocotte-minute avec la moitié d’eau de cuisson. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, ajouter la viande et les saucisses dans la cocotte-minute.
  5. Pour finir
    Pot-au-feu à la portugaise : Etape 5
    Retirer la viande et les légumes. Couper les saucisses en morceaux. Dresser sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anne-Sophie - 9 octobre 2017
Très bien

Excellent recette ! Je l'ai réalisée avec de la viande à potée, un seul chou frisé et plus de navets, ajouter 2 cubes de bouillon et des épices au choix (herbes de Provence et une pointe de piment pour moi) pour rehausser le goût du bouillon. Cuire plus longtemps aussi

Signaler Max - 5 novembre 2022
Médiocre

Très bon

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