Soupe glacée de fenouil aux rillettes de thon
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Découvrez la recette de Soupe glacée de fenouil aux rillettes de thon, une recette de Laurent Rigal pour Fleur de Maïs Maïzena.
Ingrédients
- 15 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 150 g de pain de mie
- 2 fenouils
- jus de 2 citrons jaunes
- jus de 2 oranges
- 60 g d'amandes effilées
- 150 g de thon frais (en boîte)
- 50 g de mayonnaise
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la rillettes de thon. Émietter dans un saladier 150 g de thon frais. Mélanger avec 50 g de mayonnaise et 30 g d’amandes effilées. Saler, poivrer et conserver au frais.
- 2 Préparation de la soupe de fenouil. Laver, sécher. Découper en dés 150 g de pain de mie. Mélanger dans un grand saladier le fenouil, le pain de mie, 10 cl d’huile d’olive, le jus des deux citrons et le jus des deux oranges, 40 cl d’eau froide. Mixer le tout. Mettre à chauffer doucement et incorporer 15 g de fleur de maïs maïzena. Mixer le tout, passer au chinois et réserver au frais 1 à 2 h.
-
Pour finirDressage des verrines. Faire griller les 30 g d’amandes restants 2 à 3 minutes dans un four à 200 °c. Repartir la soupe bien fraiche dans les 8 verrines. Mettre au centre une quenelle de rillette formée à la cuillère, puis parsemer d’amandes grillées.
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