Soupe d'abricots et kiwis

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Crédit photo : cooklook.

Ingrédients

  • 1 kg d'Abricots de nos Régions bien mûrs
  • 350 g de kiwis
  • 1/2 citron
  • 50 cl de vin muscat
  • 3 cuillerées à soupe de miel de lavande
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 branche de menthe

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. 3 Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.
  4. 4 Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
  5. Pour finir
    Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler tine73 - 29 juin 2012
Bien

Non sens
Si l'association des gouts est forcément bonne, c'est un non sens de faire un recette avec 2 fruits qui murissent à des périodes éloignées (Kiwi récolté en novembre, mangeables jusqu'en mai), abricots uniquement en été...

Signaler Christiane - 1 juillet 2012
Médiocre

Erreur dans la rédaction
Chauffer le muscat et délayer le muscat, je pense qu'il y a erreur, et qu'il s'agit de délayer le miel de lavande.

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