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                    1 avis
                
            
            
Soupe froide aux moules et caviar de tomates
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Des petites bouchées pour l'apéritif ou en mise en bouche, faciles et rapides à réaliser avec des soupes prêtes à l'emploi.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Soupe froide Alvalle poivrons doux épices 0,5 litre
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          Gélatine 8 feuilles
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          Moule à la catalane 1 pot
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          Sauce tomate cuisinée gazpacho traditionnel 20 cl
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          Agar agar 0,5 c à c
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          Huile de pépins de raisin
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          Huile d'olive 10 g
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          Beurre de cacao Mycryo 80 g
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        Biscuit apéritif
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
            
             Remplir un bol à mi-hauteur avec de l'huile de pépins de raisins, et entreposer le bol au réfrigérateur dans la partie la plus froide. Hydrater la gélatine pendant 15 minutes environ, dans un saladier d'eau froide. Chauffer une partie de la soupe et y fondre la gélatine égouttée. Mélanger au reste de la soupe. Remplir environ aux 3/4 des petits moules souples avec la soupe (j'ai utilisé des moules à mini cannelés) et enfoncer une moule dans chaque alvéole. Entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou mieux, congeler (le démoulage sera plus facile avec des bouchées congelées) Remplir un bol à mi-hauteur avec de l'huile de pépins de raisins, et entreposer le bol au réfrigérateur dans la partie la plus froide. Hydrater la gélatine pendant 15 minutes environ, dans un saladier d'eau froide. Chauffer une partie de la soupe et y fondre la gélatine égouttée. Mélanger au reste de la soupe. Remplir environ aux 3/4 des petits moules souples avec la soupe (j'ai utilisé des moules à mini cannelés) et enfoncer une moule dans chaque alvéole. Entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou mieux, congeler (le démoulage sera plus facile avec des bouchées congelées)
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             Caviar de tomate. Dans une casserole, mettre environ 10 cl de sauce tomate et l'agar-agar. Bien mélanger et bouillir environ 2 minutes. Laisser légèrement tiédir, puis transvaser dans une pipette : laisser tomber des gouttes de pulpe de tomate dans l'huile de pépin de raisins bien froide, pour créer le choc thermique. Ol est important d'utiliser de l'huile de pépins de raisins car elle peut être réfrigérée facilement sans figer (l'huile d'olive, par exemple, se solidifierait) Au contact du froid, la pulpe va coaguler immédiatement et former les perles du caviar de tomate. Récupérer les perles avec une écumoire et égoutter soigneusement. Déposer des petites quantités de caviar de tomate sur les bouchées démoulées. Caviar de tomate. Dans une casserole, mettre environ 10 cl de sauce tomate et l'agar-agar. Bien mélanger et bouillir environ 2 minutes. Laisser légèrement tiédir, puis transvaser dans une pipette : laisser tomber des gouttes de pulpe de tomate dans l'huile de pépin de raisins bien froide, pour créer le choc thermique. Ol est important d'utiliser de l'huile de pépins de raisins car elle peut être réfrigérée facilement sans figer (l'huile d'olive, par exemple, se solidifierait) Au contact du froid, la pulpe va coaguler immédiatement et former les perles du caviar de tomate. Récupérer les perles avec une écumoire et égoutter soigneusement. Déposer des petites quantités de caviar de tomate sur les bouchées démoulées.
- 3 Copeaux d'huile d'olive imprimée. Tiédir l'huile d'olive à 50 degrés. Mélanger rapidement le beurre de cacao. Refroidir rapidement en posant le saladier sur une casserole d'eau froide, jusqu'à 27 degrés. Réchauffer légèrement à 31 degrés. Étaler à la spatule, en couche régulière, sur une feuille de papier imprimé (pour chocolat) de la marque scrapcooking (en magasins spécialisés) Le surplus peut être conservé pour être refondu ultérieurement. Entreposer au réfrigérateur environ 15 minutes. Décoller la plaque imprimée, couper ou casser en petits morceaux et enfoncer légèrement dans la bouchée. (si le beurre de cacao n'est pas correctement mis en œuvre, il n'aura pas de cassant ) On peut, en substitution, utiliser des petits morceaux de biscuits apéritifs.
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                    Pour finir J'ai servi avec de petites fleurs de bourrache, au bon goût de concombre, qui se marie bien avec le goût de la soupe. J'ai servi avec de petites fleurs de bourrache, au bon goût de concombre, qui se marie bien avec le goût de la soupe.
C'est terminé
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