Moelleux au citron meringué

Une recette proposée par Ker Cadélac / © A Point Studio.

Ingrédients

  • 1 gâteau Rondement bon
  • L’Original Ker Cadélac
  • 1 pot de Lemon Curd
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Trancher le gâteau « rondement bon » de ker cadélac, dans sa hauteur de manière à obtenir deux disques. Tartiner généreusement la base du gâteau de lemon curd, recouvrir avec l’autre disque et réserver.
  2. 2 Dans un saladier préalablement mis au congélateur, battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter progressivement le sucre glace lorsqu’ils commencent à monter. Continuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Pour finir
    Appliquer joliment la meringue sur le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille selon la finition souhaitée. Enfourner à 150 °c jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !