Brochettes de poulet au miel, citron, soja et riz sauvage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 30 mn

Des brochettes de poulet marinées avant cuisson dans une délicieuse marinade au miel et au citron à laquelle j'ai rajouté du soja. Des brochettes savoureuses pour accompagner un riz sauvage parfumé. Le miel aux milles vertus ce petit nectar que nous offre les abeilles est un ajout délicieux en version sucrée comme salée.

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc de poulet moyen

    Blanc de poulet moyen 2

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Riz sauvage

    Riz sauvage 150 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mélangez les ingrédients de la marinades (miel, jus de citron, soja, épices).
  2. 2 Coupez les blancs de poulet en cubes et déposez les dans un saladier. • Versez la marinade sur les blancs de poulet. Couvrez et laissez mariner au moins 3 h. Remuez de temps en temps.
  3. 3 Détaillez la moitié du poivrons jaunes en carrés.
  4. 4 Sur des pics en bois, répartissez les morceaux de poulet en intercalant avec un morceau de poivron.
  5. 5 Faites cuire vos brochettes dans une poêle en les retournant. Vers la fin de la cuisson, arrosez d’un peu de reste de la marinade.
  6. Pour finir
    Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Servez les brochettes sur un lit de riz sauvage cuit. Régalez-vous !
C'est terminé
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