Tartare de saumon aux huîtres et aux algues, arrosé d’un gaspacho de concombre

Une recette proposée par flora mikula pour champagne jacquart. Crédit photo : champagne jacquart.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Lavez le concombre. Épluchez-le une lanière sur deux, passez-le à la centrifugeuse. Ajoutez le fromage blanc et le raifort. Salez et poivrez, conservez le gaspacho au frais.
  2. 2 Coupez le saumon en cubes de 5 mm environ. Hachez l’aneth. Ouvrez les huîtres et concassez-les au couteau en gardant leur jus.
  3. 3 Mélangez le saumon, le tartare d’algue, l’aneth, les huîtres et leur jus. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
  4. 4 Écalez l’œuf dur, effeuillez le persil plat et hachez-les ensemble.
  5. 5 Au milieu de 4 assiettes creuses, disposez le tartare et placez une cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus. Entourez de la garniture mimosa.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, arrosez du gaspacho.

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