Tartare de saumon aux huîtres et aux algues, arrosé d'un gaspacho de concombre
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Ingrédients
- Pour le gaspacho :
- 1 concombre
- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc
- 1 cuillerée à soupe de raifort en bocal
- sel, poivre du moulin
- Pour le tartare :
- 200 g de filet de saumon
- 1/2 bouquet d'aneth
- 4 huîtres creuses n°2 ouvertes
- 2 cuillerées à café de tartare d'algue (épicerie fine)
- 4 cuillerées à café d'oeuf de saumon
- sel, poivre du moulin
- Pour la garniture mimosa :
- 1 oeuf dur
- 1/2 bouquet de persil plat
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez le concombre. Épluchez-le une lanière sur deux, passez-le à la centrifugeuse. Ajoutez le fromage blanc et le raifort. Salez et poivrez, conservez le gaspacho au frais.
- 2 Coupez le saumon en cubes de 5 mm environ. Hachez l’aneth. Ouvrez les huîtres et concassez-les au couteau en gardant leur jus.
- 3 Mélangez le saumon, le tartare d’algue, l’aneth, les huîtres et leur jus. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
- 4 Écalez l’œuf dur, effeuillez le persil plat et hachez-les ensemble.
- 5 Au milieu de 4 assiettes creuses, disposez le tartare et placez une cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus. Entourez de la garniture mimosa.
-
Pour finirAu moment de servir, arrosez du gaspacho.
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