Tarte parmentière au chèvre & noisettes
Imprimer
Une recette extraite du livre "les carnets de monbento, recettes charaben", réalisé en collaboration avec mélanie montagné alias mademoiselle. M.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pâte : amalgamez les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposez 1 h au frais, dans un papier film.
- 2 Étalez la pâte. En garnir des moules à tartelettes. Faites cuire à blanc durant 9 min.
- 3 Préparez la garniture : épluchez les pommes de terre et les découper en rondelles. Les cuire à la vapeur durant au moins 15 min.
- 4 Dans un saladier, mélangez les meufs, la crème et le fromage râpé. Salez et poivrez.
- 5 Garnissez chaque fond de tartelette de rondelles de pomme de terre, de noisettes concassées et de rondelles de chèvre. Recouvrez avec le mélange à la crème. Pour finir disposez des ronds de bûche de chèvre sur le dessus ainsi que quelques noisettes.
-
Pour finirMettez 25 min au four thermostat à 180 °c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?