Sauté de porc anisé aux poireaux
3.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de sauté de porc
- 1 kg de rondelles de poireaux (surgelés, ici)
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 4 carottes moyennes
- 2 bouchons d'alcool anisé
- 10 cl de crème liquide allégée
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- Eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte ou une sauteuse à hauts bords, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle est chaude, faire revenir les cubes de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 2 Ajouter ensuite les rondelles de poireaux et 25 cl d'eau. Mélanger et couvrir la cocotte, en laissant mijoter 15 minutes à feu doux.
- 3 Tailler les carottes (2 en "tagliatelles" et 2 en brunoise, pour moi, mais on fait bien comme on le veut).Les incorporer aux poireaux, ainsi que les champignons égouttés. Laisser mijoter encore 10 minutes et verser la crème et l'alcool anisé. Mélanger de nouveau.
- 4 Une fois que ça recommence à frémir, dissoudre les 2 cuillères à soupe rases de maïzena avec un 1/2 verre d'eau et verser dans la cocotte. Bien remuer le tout, pour lier la sauce (ajouter un peu d'eau, si la sauce vous semble trop épaisse).
-
Pour finirServir aussitôt, soit tel quel, avec seulement les poireaux en guise d'accompagnement, soit avec du riz blanc. Et pour ceux qui souhaiteraient plus de sauce, ne pas hésiter à mettre 20 cl de crème au lieu des 10 cl préconisé ci-dessus.
C'est terminé
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