Rillette de queue de boeuf aux herbes et épices douces

4.7 / 5  basé sur 5 avis
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INTERBEV – Ph. Vaures Santamaria / Produits Tripiers

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon jaune. Verser l’huile d’olive dans la cocotte et y faire suer l’oignon avec le curcuma, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à café de paprika. Ajouter les morceaux de queue de bœuf et remuer pour les imprégner d’épices. Recouvrir d’eau et laisser cuire 4 heures.
  2. Pour finir
    Retirer la queue de bœuf et récupérer la chair. L’effilocher et laisser refroidir. Éplucher et hacher l’oignon blanc. Laver, sécher et couper aux ciseaux le persil et la coriandre. Dans la cocotte, faire suer l’oignon et fatiguer les herbes 3 minutes dans le beurre fondu. Ajouter le mélange à la viande avec la ciboulette ciselée, le reste de coriandre et de paprika et le saindoux. Saler, poivrer et mélanger. Mettre dans des pots, chapeauter et reposer au réfrigérateur 12 heures. Servir sur une tranche de pain grillée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler la-r - 9 septembre 2013
Excellent

Réponse à Andrée
Bonjour Andrée, n'ayant pas la réponse pour le temps de conservation des rillettes faites maison, je vous invite à la poser sur notre forum. Des internautes mieux aviser vous répondront : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/
A bientôt

Signaler andrée - 8 septembre 2013
Excellent

mon avis sur les rillettes
excellent
un peu long ( 4 heures ) mais la viande est fondante et facile à éffilocher
bon équilibre de saveur
Ma suggestion : c'est plutôt un conseil que j'aimerais:
le temps de conservation au frigo?

Signaler Ovaline - 28 février 2014
Très bien

Stérilisation
Pensez vous qu il serait possible de farines des pots et les stériliser ? On peut les conserver plus longtemps....

Signaler simlala - 4 novembre 2015

Filme pâté s ou rillettes se conservent plusieurs semaines au frigo ... degustez les au moins 3 jours apres la fabrication je remplace le saindoux par de la graisse d oie.

Signaler Ben - 10 mai 2014

Pour Ovaline,

La stérilisation des rillettes de boeuf, lapin, volailles, etc. demande un temps de cuisson de 90 minutes pour des pots de 350 ml.

Attention ne pas stériliser ce genre de préparation dans de l'eau bouillante, risque de botulisme!

Il faut utiliser un autoclave, c'est obligatoire.

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