Biscuits au Chavroux et fruits du mendiant au curry
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Ingrédients
- Appareil à Chavroux
- 1 pyramide de Chavroux
- 30 g de crème
- 1 oeuf
- 20 g de fromage râpé
- sel et poivre
- Biscuit amande et noix
- 40 g de chapelure
- 40 g de noix en poudre
- 40 g d'amandes en poudre
- 40 g de beurre pommade
- 2 g de curry
- 1 pointe de sel
- 15 g d'abricots secs
- 10 g de pistaches vertes entières
- Finition
- 150 g de mesclun
- 2 cuillères à soupe
- de vinaigrette "balsamique-olive"
- 30 g d'abricots secs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c.
- 2 Mélanger la chapelure, les noix en poudre, les amandes en poudre, le beurre, le sel et le curry à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Beurrer des cercles en inox de 6 cm de diamètre et les déposer sur une plaque anti-adhérente. Garnir le fond des cercles d’une couche du mélange obtenu d’une épaisseur d’un demi centimètre en la tassant au maximum. Ajouter les abricots secs coupés en dés et les pistaches.
- 3 Dans un saladier, fouetter énergiquement la pyramide de chavroux, la crème et l’oeuf. Saler et poivrer. Verser la préparation sur environ 3 cm de hauteur dans l’emporte-pièce, ajouter le fromage râpé et laisser cuire 20mn au four à 180°c.
-
Pour finirSortir les cercles du four, les laisser reposer au frais quelques minutes avant de les démouler biscuit à l’envers. Laisser tiédir 5mn environ avant de servir. Accompagner de mesclun avec une vinaigrette « balsamique-olive » et 30 g d’abricots secs taillés menus.
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