Duo d'ananas confit et mascarpone
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Sucré, salé, dans les pâtes ou encore en verrine comme pour cette recette... Ce qui est bien avec le mascarpone, c'est qu'il s'adapte à toutes vos recettes.
Ingrédients
- ananas confit :
- 150 g d'ananas en tranches (en conserve)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- Crème au mascarpone :
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à café de sucre blanc
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Ananas confits : égouttez les ananas, puis coupez-les en dés. Versez les 2 cuillères de miel dans une poêle préalablement chauffée puis ajoutez les ananas et la cuillère de vanille. Laissez cuire environ 8 minutes. Une fois les ananas prêts, laissez-les refroidir environ 10 minutes puis ajoutez-y le rhum.
- 2 Crème au mascarpone : mélangez les jaunes d'oeufs et battez-les au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et la vanille. Battez le tout vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- 3 Dressage des verrines : versez un peu de crème au mascarpone au fond de la verrine, puis ajoutez-y quelques morceaux d'ananas confits, et recouvrez de crème au mascarpone. Enfin, décorez le dessus des verrines à l'aide de 4 ou 5 petits bouts d'ananas confits.
-
Pour finirMettez les verrines au frais au minimum 15 minutes avant de les servir afin qu'elles soient fraîches.
C'est terminé
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