Mhalbi à l'algérienne : la meilleure recette
Imprimer
Découvrez cette recette de Mhalbi à l'algérienne. Onctueux, ce dessert est réalisé à base de crème de riz et de fleur d'oranger et décoré avec des pincées de cannelle. Il est indispensable au ramadan, à déguster en dessert ou au shour.
Ingrédients
4
Personne
-
Lait entier 1 litre
-
Farine de riz 120 g
-
Sucre 125 g
-
Maïzena 15 g
-
Eau de fleur d'oranger 20 ml
-
Cannelle 1 pincée
-
Amande concassée (facultatif) 1 poignée
-
Pistache (facultatif) 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation de la crèmeMélanger dans une casserole la farine de riz, la maïzena et le sucre avec un peu de lait.
-
2
CuissonFouetter pour obtenir une consistance bien lisse et sans grumeaux. Ajouter le reste du lait et porter sur feu moyen pour faire épaissir. Remuer constamment au fouet pour éviter que la crème n'accroche au fond de la casserole.
-
3
MontageLorsque la crème épaissit et qu’un premier bouillon apparaît, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et retirer du feu. Verser immédiatement dans des verrines.
-
4
ReposLaisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
-
DressageDécorer avec de la cannelle. On forme généralement des traits, mais vous pouvez décorer comme vous voulez. Vous pouvez également ajouter des fruits secs torréfiés et un filet de miel pour apporter plus de saveurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?