Noisettes de chevreuil aux poires
Imprimer
Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur. www. Compagnonsdugout. fr © compagnons du goût.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez la carotte, l'oignon et les poires. Émincez la carotte, l'oignon et la branche de céleri.
- 2 Dans un saladier, recouvrez les noisettes de chevreuil avec les légumes, le thym, le laurier et une 1/2 bouteille de chinon. Laissez mariner 2 h.
- 3 Dans une casserole, faites cuire les poires 20 min avec le reste de vin et le clou de girofle. Une fois cuites, égouttez les poires et coupez-les dans le sens de la longueur.
- 4 Retirez la viande de la marinade puis filtrez le vin. Faites réduire le vin de 3/4 à feu doux 15 min.
- 5 Dans 50 g de beurre, saisissez les noisettes 3 min de chaque côté. Salez, poivrez avant de les retourner. Incorporez 50 g de beurre dans la réduction de vin, sans faire bouillir.
-
Pour finirSalez, poivrez et servez aussitôt bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?