Civet de sanglier à ma façon
Voici une délicieuse recette de civet de sanglier à mijoter lentement pour les passionnés de gibier. Ce plat traditionnel revisité associe la viande tendre du sanglier avec une sauce riche aux saveurs locales. La marinade au vin rouge et aux herbes parfume subtilement la chair avant un mijotage en cocotte tout doux. Les champignons ajoutent une touche forestière qui s'harmonise parfaitement avec le goût marqué du sanglier. Un vrai délice d'automne à savourer en famille ou entre amis autour d'une bonne bouteille.
Ingrédients
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Sanglier coupé en gros cubes 1,5 kg
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Tomate pelée 1 boîte
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Champignon frais (cèpe, girolle, champignon de Paris...)
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Bouillon de viande 1/2 litre
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Farine quelques c à s
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Sel
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Poivre
Pour la marinade
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Oignon piqué de 2 clous de girofle 1 unité
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Carotte coupée en rondelles 2 unités
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Thym
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Laurier
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Baie de genièvre 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 1 filet
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Persil quelques branches
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Vin rouge 1 bouteille
Préparation
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