Noisettes de chevreuil aux poires
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Du gibier pour les fêtes ? Une excellente idée ! Une recette proposée par les Compagnons du Goût www.compagnonsdugout.fr.
Ingrédients
4
personnes
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chevreuil achetées chez votre Compagnon du Goût 8 noisettes
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Chinon 1 bouteille
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carotte 1
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Céleri 1 branche
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oignon 1
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thym 1 branche
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laurier 1 feuille
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muscade
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baie de genièvre 1
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poires Conférence 4
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clou de girofle 1
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beurre 100 g
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Cognac 2 c à s
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Sel poivre
Préparation
- 1 Épluchez la carotte, l'oignon et les poires. Émincez la carotte, l'oignon et la branche de céleri.
- 2 Dans un saladier, recouvrez la viande avec les légumes, le thym, le laurier et une demie bouteille de Chinon. Laissez mariner 2 h.
- 3 Dans une casserole, faites cuire les poires 20 min avec le reste de vin et le clou de girofle. Une fois cuites, égouttez les poires et coupez-les dans le sens de la longueur.
- 4 Retirez la viande puis filtrez le vin. Faites réduire le vin de trois quarts à feu doux 15 min.
- 5 Dans une poêle, saisissez les noisettes 3 min de chaque côté avec 50 g de beurre. Salez, poivrez avant de les retourner. Incorporez 50 g de beurre dans la réduction de vin, sans faire bouillir.
- 6 Salez, poivrez et servez aussitôt bien chaud.
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Pour finirConseils de Compagnons: La marinade et l’accompagnement de poires conviennent aussi à d'autres gibiers, tels que le sanglier et la biche.
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