Cupcakes chocolat noir corsé coeur aux mirabelles
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Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 4 oeufs
- 175 g de chocolat noir corsé
- 160 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 paquet de levure
- Un peu de confiture de mirabelle
- Glaçage au chocolat:
- 100 g de chocolat noir corsé
- 100 g de beurre ramoli
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- Un peu de perles colorées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th6. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat noir. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser un peu de ce mélange dans des petits moules à cupcakes y mettre un peu de confiture à mirabelle puis recouvrir encore du mélange. Enfourner pendant une dizaine de minute selon le four. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirPréparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir. Battre le beurre ramolli avec 1 càs de lait. Y incorporer le chocolat refroidi et le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cup cakes avec le glaçage. Saupoudrer de petites perles colorées.
C'est terminé
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