Nid noir de Saint-Jacques au vieux parmesan
Découvrez la recette du Nid noir de Saint-Jacques au vieux parmesan, une idée de recette chic pour recevoir la famille.
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 40 g d'encre de seiche
- vieux parmesan
- 1 oignon rouge
- 25 cl de vin moelleux
- 4 jeunes bulbes de fenouil confits
- 4 belles Saint-Jacques par personne
- cognac
- germes de petits pois
- beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le risotto avec un bouillon réalisé avec du parmesan, de l'oignon, de l'ail et des poireaux. A mi-cuisson, incorporer l'encre de seiche. A la fin de la cuisson, ajouter des copeaux de parmesan et 15 g de beurre de façon à lier le risotto.
- 2 Cuire les Saint-Jacques avec du beurre et de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Laisser cuire jusqu'à une belle coloration. En fin de cuisson, réserver le jus dans une assiette.
- 3 Dégraisser la poêle et déglacer avec du cognac. Laisser réduire et incorporer le jus des Saint-Jacques.
-
Pour finirPlacer le risotto au milieu de l'assiette, y déposer les Saint-Jacques. Parsemer de copeaux de parmesan et de germes de petits pois. Verser le jus de cognac et servir.
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