Quenelle en béchamel au four
Vous connaissez les quenelles lyonnaises sauce Nantua ou en sauce tomate ? Pour changer, voici une recette très rapide et facile de quenelles au four à la béchamel. Un plat simple à préparer mais appétissant !
Ingrédients
Pour les quenelles
-
Quenelle à la volaille (ou brochet, ou aux truffes) 4 unités
-
Jambon blanc 2 tranches
-
Fromage râpé
Pour la béchamel
-
Beurre 50 g
-
Farine 30 g
-
Lait 1/2 l
-
Crème fraîche 20 cl
-
Poivre
-
Sel
-
Noix de muscade
Préparation
-
1
Préparation de la béchamelfaire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans cesse pendant 5 minutes sur feu vif. Ajouter le lait et la crème fraîche (hors du feu). Mélanger sans cesse pendant 30-45 minutes sur feu doux. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. La béchamel est prête lorsqu'elle aura épaissie.
-
2
Préparation du plat de quenellesMettre les quenelles dans un plat à gratin. Couper le jambon blanc en petits morceaux et l'ajouter à la béchamel. Verser la béchamel sur les quenelles. Ajouter du fromage râpé sur l'ensemble du plat.
-
CuissonPréchauffer le four à 180°c, puis enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?