Quenelle en béchamel au four
Vous connaissez les quenelles lyonnaises sauce Nantua ou en sauce tomate ? Pour changer, voici une recette très rapide et facile de quenelles au four à la béchamel. Un plat simple à préparer mais appétissant !
Ingrédients
- 4 grosses quenelles à la volaille, ou brochet, ou aux truffes
- 2 tranches de jambon blanc
- Fromage râpé
- Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre, sel
- Noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation de la béchamelfaire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans cesse pendant 5 minutes sur feu vif. Ajouter le lait et la crème fraîche (hors du feu). Mélanger sans cesse pendant 30-45 minutes sur feu doux. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. La béchamel est prête lorsqu'elle aura épaissie.
-
2
Préparation du plat de quenellesMettre les quenelles dans un plat à gratin. Couper le jambon blanc en petits morceaux et l'ajouter à la béchamel. Verser la béchamel sur les quenelles. Ajouter du fromage râpé sur l'ensemble du plat.
-
CuissonPréchauffer le four à 180°c, puis enfourner pendant une vingtaine de minutes.
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