Gratin de crozets au beaufort
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de crozets
- 20 cl de lait
- un peu de beurre
- un peu de farine ou Maïzena
- sel, poivre
- noix de muscade
- Herbes de Provence
- 4 tranches de jambon
- beaufort râpé
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites fondre un morceau de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et versez petit à petit le lait en mélangeant. Laissez épaissir et ajoutez les herbes, le sel, le poivre, la noix de muscade et un peu de beaufort (à vous de voir la quantité). Coupez le jambon en petits carrés.
-
Pour finirQuand les crozets sont cuits, passez-les dans une passoire et mettez-les dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon et la béchamel, saupoudrez de beaufort râpé et mettez au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?