Gratiné de fusillis au parmesan et mozzarella
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pâtes (fusilli) cuites
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de copeaux de parmesan
- 6 tranches (très fines) de coppa, pancetta ou jambon cru
- quelques olives noires
- 6 belles tomates sechées marinées à l'huile d olive
- basilic et origan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un plat allant au four, disposez les pâtes cuites, arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olives provenant des tomates marinées. Mélangez.
- 2 Ajoutez les olives, le jambon en chiffonade, les tomates coupées en petits dés, la moitié de la mozzarella coupée en dés, l origan et le basilic. Poivrez et mélangez.
- 3 Disposez sur le dessus le restant de la mozzarella, ainsi que les copeaux de parmesan.
-
Pour finirMettez à gratiner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?