Porc aux cacahuètes, riz sauté

Un plat sucré-salé qui fait souvent l'unanimité quand je le réalise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 7 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire une marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive, les gousses d'ail, le gingembre, la cassonade, la coriandre et le colorant. Faire mariner le rôti une journée.
  2. 2 Faire fondre de la margarine dans une casserole et y faire suer les échalotes. Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter 2 cuillères à soupe de marinade, couvrir et laisser cuire une heure sur feu doux en retournant de temps en temps le rôti et en l'arrosant de marinade au besoin.
  3. 3 Sortir le rôti de la casserole et le mettre dans un plat recouvert d'un papier aluminium.
  4. 4 Ajouter les cacahuètes dans la casserole avec la marinade et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc. Laisser réduire et épaissir au besoin avec de la fécule de maïs (ou Maïzena express).
  5. 5 Riz sauté : pendant la cuisson du rôti, cuire le riz à l'eau bouillante salée. Battre les œufs et les cuire en "œufs brouillés" dans le wok avec de l'huile. Réserver. Faire revenir les oignons et les germes de soja dans le wok et ajouter le riz cuit et les œufs. Ajouter la sauce soja pour rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Couper le rôti en tranches fines. Mettre le riz dans des bols ou dans des emporte-pièces afin de le disposer joliment sur l'assiette. Disposer une ou deux tranches de rôti et napper d'un peu de sauce.
C'est terminé
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