Panna cotta à la truffe
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Pour les apéritifs et ou les entrées de Noël, préparez ces savoureuses panna cotta à la truffe proposées par Guy Demarle. Un pur régal ! Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
8
personnes
Biscuit
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Farine 150 g
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Fécule de pommes de terre 60 g
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Poudre d'amande 30 g
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Levure chimique 3 g
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Sucre 2 g
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Sel 10 g
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Parmesan râpé 40 g
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Beurre 120 g
-
Oeuf 1
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Blanc d'oeuf 1
Panna cotta à la truffe
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Lait 420 g
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Crème fraîche liquide entière 180 g
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Sel 5 g
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Poivre
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Ricotta 150 g
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Agar agar 3 g
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Arôme de truffe blanche 17 gouttes
-
Perles de saveur à la truffe noire
Préparation
- 1 Pour la préparation de cette recette, vous aurez besoin de vous munir d'un moule 8 flocons.
- 2 Pour la préparation du biscuit, dans un cul de poule, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre, le sel et le parmesan.
- 3 Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout. Incorporez ensuite l’œuf et le blanc d’oeuf.
- 4 Étalez la pâte en rectangle, filmez-la et mettez-la au frais minimum 1 heure. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la à 3 mm d’épaisseur. Réservez de nouveau 1 heure minimum au frais.
- 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez une toile de cuisson sur la plaque perforée.
- 6 Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez 8 disques avec un découpoir de 9,5 cm. Placez-les sur la toile de cuisson et faites cuire 20 à 25 minutes à 160°C (th. 5-6) dans un four non ventilé. Laissez refroidir entièrement avant manipulation.
- 7 Pour la préparation de la panna cotta à la truffe, dans une casserole, mélangez le lait avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la ricotta. Faites chauffer le tout.
- 8 Ajoutez l’agar agar et faites cuire 3 minutes à petits bouillons. Ajoutez l'arôme et mélangez bien le tout.
-
Pour finirPlacez le moule 8 Flocons sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation à l’aide du pichet. Placez au réfrigérateur 1 heure. Démoulez les panna cotta sur les biscuits puis décorez avec des perles de saveur à la truffe.
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