Pâtes de fruit à la liqueur de clémentine
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Vos pommes, poires, fraises ou encore bananes commencent à "se gâter" ? Voici la recette "anti-gaspi" pour les cuisiner de façon festive ! Ces pâtes de fruits maison sont parfaites pour de petits cadeaux gourmands. N'hésitez pas à ajouter une touche de liqueur pour l'originalité.
Ingrédients
- 350 g de clémentines
- 3 cuillères à soupe de liqueur de clémentine corses
- 320 g de sucre
- 55 g de Vitpris (1 sachet 1/2)
- sucre cristal pour l'enrobage
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Pelez les clémentines et passez-les au mixeur. Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire.
- 2 Prélevez 250 g du jus de clémentine précédemment obtenu, ajoutez-y la liqueur, le vitpris et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez la préparation au fouet, versez-la dans une petite casserole et ajoutez le reste de sucre.
- 3 Mettez la casserole sur feu moyen en mélangeant régulièrement au fouet. Une fois le sucre fondu, portez à ébullition et comptez 5 minutes de "bouillon" en mélangeant sans cesse.
- 4 Versez immédiatement la préparation dans les mini-moules de votre choix (demi-sphères, barquettes,...) et laissez refroidir 3 heures à température ambiante. Soyez rapide, le mélange fige rapidement !
-
Pour finirDés que les pâtes de clémentine sont refroidies, démoulez-les et roulez-les dans du sucre cristallisé. C'est prêt !
C'est terminé
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