Endives au miel et aux noix
Une délicieuse façon de déguster les endives : assaisonnées avec une douce vinaigrette au miel. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/salade-dendives-au-miel-et-noix/6848" target="_blank"><strong>recette de salade d'endives au miel et aux noix</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 4 petites endives
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe rases de miel
- 8 noix
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Retirez les premières feuilles des endives ainsi que la base. Enlevez le cône dur de la base à l'aide d'un petit couteau.
- 2 Coupez finement les endives et les arroser de jus de citron.
- 3 Cassez les noix et les hacher grossièrement. Ajoutez les noix et les raisins secs dans le saladier contenant les endives.
- 4 Mélangez le miel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
-
Pour finirVersez la vinaigrette sur les endives et mélanger. Laissez reposer quelques minutes et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?