Endives au miel et aux noix
Vous avez envie d'une salade qui sort de l'ordinaire et pleine de goût ? Une délicieuse façon de déguster les endives : assaisonnées avec une douce vinaigrette au miel. La recette des endives au miel agrémentées de noix va vous séduire avec son harmonieux mélange sucré-croquant. Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. Facile à préparer, elle associe subtilement le côté amer des endives à la douceur du miel et aux raisins secs, complété par le croquant irrésistible des noix.
Ingrédients
-
Petite endive 4 unités
-
Jus de citron 4 c à s
-
Huile d’olive 3 c à s
-
Miel 4 c à s
-
Noix 8 unités
-
Raisin sec blond 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Retirez les premières feuilles des endives ainsi que la base. Enlevez le cône dur de la base à l'aide d'un petit couteau.
- 2 Coupez finement les endives et les arroser de jus de citron.
- 3 Cassez les noix et les hacher grossièrement. Ajoutez les noix et les raisins secs dans le saladier contenant les endives.
- 4 Mélangez le miel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
-
Pour finirVersez la vinaigrette sur les endives et mélanger. Laissez reposer quelques minutes et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?