Endives au miel et aux noix

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Vous avez envie d'une salade qui sort de l'ordinaire et pleine de goût ? Une délicieuse façon de déguster les endives : assaisonnées avec une douce vinaigrette au miel. La recette des endives au miel agrémentées de noix va vous séduire avec son harmonieux mélange sucré-croquant. Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. Facile à préparer, elle associe subtilement le côté amer des endives à la douceur du miel et aux raisins secs, complété par le croquant irrésistible des noix.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

4 personnes
  • Petite endive

    Petite endive 4 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Noix

    Noix 8 unités

  • Raisin sec blond

    Raisin sec blond 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirez les premières feuilles des endives ainsi que la base. Enlevez le cône dur de la base à l'aide d'un petit couteau.
  2. 2 Coupez finement les endives et les arroser de jus de citron.
  3. 3 Cassez les noix et les hacher grossièrement. Ajoutez les noix et les raisins secs dans le saladier contenant les endives.
  4. 4 Mélangez le miel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Versez la vinaigrette sur les endives et mélanger. Laissez reposer quelques minutes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler linstit27 - 12 février 2016
Très bien

J'ai toujours dans mon frigo des raisins secs qui macèrent dans un alcool pour le sucré ou dans du vinaigre de cidre pour le salé et j' ai utilisé des raisins au vinaigre c'est un délice.....

Signaler olivier-f88 - 1 octobre 2013
Excellent

Endives au miel et aux noix
très bonne salade. La vinaigrette au miel est excellente.
Ma suggestion : A manger rapidement car ma salade a rendu beaucoup d'eau !!!

Signaler alys-j - 8 mai 2013
Excellent

un délice
l'association endives miel est délicieuse, l'amertume qui me déplait généralement se marie avec le sucré. très fin, mieux qu'au resto!
Ma suggestion : on a mis du vinaigre balsamique à la place du jus de citron, et raisins bruns car pas de blonds. délicieux! moi qui ne suis pas fan d'endive, je me suis resservie 2 fois et en aurais repris encore si il y en avait eu. bravo pour cette recette.

Signaler Kat83 - 3 mai 2025
Excellent

Signaler ourson67 - 28 avril 2023
Excellent

Notez cette recette