Modeumjeon, mini

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le " jeon " est fabriqué à base de farine et d'oeuf. On l'appelle souvent " pizza coréenne " car elle peut se composer de différents ingrédients. C'est une recette de cuisine coréenne traditionnelle. Une recette de pierre-sang boyer pour la korean food foundation.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 24 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez-les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire ouvrir les huîtres par le poissonnier, égoutter dans un linge au réfrigérateur. Faire des tranches de 2 cm de fromage de tête ou d’andouille de vire. Bien laver les champignons (shiitake) et les poireaux à grande eau. Équeuter les shiitakes. Couper le piment rouge en lamelles. Ajoutez les huîtres, la tranche de fromage de tête, shiitake et le piment rouge.
  2. 2 Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même).
  3. 3 La sauce d'accompagnement : mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame.
  4. Pour finir
    Déguster les modeumjeon avec la sauce réalisée précédemment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler la-r - 17 septembre 2013
Excellent

Réponse à Aurélia
Bonjour Aurélia. Merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette. Les champignons, les huîtres et le fromage de tête sont ajoutés dans le mélange farine et oeufs avant d'être effectivement frits. Nous avons précisé cette étapte dans la recette qui n'était pas très claire. En espérant que le test sera concluant ! Bonne dégustation

Signaler aurelia - 16 septembre 2013
Médiocre

mini pizza coréenne
il doit manquer quelques étapes, la recette n'est pas compréhensible...
le fromage de tête, huitres et autres ingrédients sont frits, melangés à la pate à pizza, .... ?

Notez cette recette